Вагаб Абдулхамидов: «Совещание Федерального агентства лесного хозяйства является значимым событием для лесного хозяйства республики»

198
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 20 января – РИА «Дагестан». Председатель Комитета по лесному хозяйству в РД Вагаб Абдулхамидовв беседе с корреспондентом информагентства рассказал о значимости проведения в Дагестане совещания Федерального агентства лесного хозяйства «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами РФ ЮФО и СКФО». 

Руководитель Даглесхоза отметил, что подобные мероприятия регулярно проводятся в регионах данных федеральных округов, но последнее подобное мероприятие в Дагестане проходило более 30 лет назад. Здесь обсуждается весь спектр вопросов, связанных с лесным хозяйством.

«Поэтому я считаю, что это мероприятие очень значимо для лесного хозяйства всего округа и в частности для лесного хозяйства Дагестана.

Завтра мы проведем с гостями выездное мероприятие, в рамках которого мы посмотрим посадки и рубки, которые мы проводили. Своим опытом с нами поделятсяпредставители Рослесзащиты, которые осуществляют оценку состояния деревьев, представители Авиалесохраны поделятся опытом в тушении крупных лесных пожаров. Здесь также присутствуют представители Рослесинфорга, которое является учреждением, созданным Федеральным агентством лесного хозяйства для выявления самовольнозанятых участков, то есть нарушений лесного законодательства в части землепользования», – сказал ВагабАбдулхамидов. 

Говоря об итогах деятельности Даглесхоза за прошедший 2021 год, собеседник подчеркнул, что ведомство улучшилопоказатели по противопожарной и лесовосстановительной работе в сравнении с 2020 годом.

«Главная же задача Даглесхоза в 2022 году – это сберечь наши леса, не допустить крупных пожаров, а также борьба с лесонарушителями. В решении данных вопросов нам необходимо проводить больше профилактических мероприятий. К примеру, в преддверии пожароопасного сезона мы используем все площадки для того, чтобы призвать население бережно относиться к лесу, делаем обращения по радиостанции, в СМИ», – рассказал Вагаб Абдулхамидов. 

Напомним, что сегодня, 20 января, в Махачкале прошло совещание Федерального агентства лесного хозяйства «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами РФ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов». 

Участники встречи также обсудили итоги деятельности Комитета лесного хозяйства Дагестана за 2021 год и задачи, поставленные на 2022 год.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела