Вопрос организации работ по реализации проектов «Земля для стройки» и «Земля для туризма» обсудили в Махачкале

581
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 декабря – РИА «Дагестан». Руководитель Управления Росреестра по РД Арсен Пирмагомедов провел выездное совещание в Министерстве по земельным и имущественным отношениям РД.

Как сообщили информагентству в Росреестре по РД, на мероприятии обсуждалась организация работ по реализации проектов «Земля для стройки» и «Земля для туризма».

В обсуждении приняли участие врио министра по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов, заместители руководителей Управления Росреестра по РД и Минимущества РД.

Арсен Пирмагомедов, подчеркнул, что целью проекта «Земля для стройки» является анализ эффективности использования земель, пригодных для жилищного строительства.

«Онлайн-сервис «Земля для стройки» позволит разместить на Публичной кадастровой карте всю информацию о территориях и земельных участках, имеющих потенциал вовлечения в оборот жилищного строительства. Публичность – это результат реализации проекта», – отметил Арсен Пирмагомедов.

По данным Росреестра, в рамках работы сервиса «Земля для стройки» по всей России в оборот под жилищное строительство вовлечены 960 земельных участков общей площадью 2,5 тыс. га: 681 участок предназначен для индивидуального жилищного строительства и 279 – под строительство многоквартирных домов.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по РД Вячеслав Нитенко отметил, что проект на данном этапе проходит апробацию и уже со следующего года будет доступен и в Дагестане.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела