Всего три пожара на землях сельхозназначения зафиксировали в Дагестане в 2021 году

205
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 января – РИА «Дагестан». Руководство Минсельхозпрода РД участвовало в онлайн-совещании, проводимом Минсельхозом РФ, по вопросам пожарной безопасности объектов АПК при подготовке к полевым работам в текущем году. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе селекторного совещания первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов доложил, что в 2021 году в республике случилось 3 пожара на сельхозугодьях с общей площадью возгорания до 2 га.

По словам Шарипова, минимизировать пожары удалось благодаря слаженному взаимодействию между службами Минсельхозпрода, МЧС, муниципалитетов и сельхозтоваропроизводителей. Также заблаговременно до аграриев довели информацию о профилактике пожаров, особенно при организации сельскохозяйственных палов.

По результатам совещания было решено до наступления весны актуализировать планы действий согласно требованиям пожарной безопасности в регионах и усилить информационно-разъяснительную работу по противопожарной безопасности среди аграриев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела