Железнодорожный тур «Дербент – город тысячи легенд» запустят из столицы Дагестана

989
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 ноября – РИА «Дагестан». Жители и гости Дагестана каждое воскресенье, начиная с 28 ноября, смогут отправиться из Махачкалы в Дербент в железнодорожный экскурсионный тур «Дербент – город тысячи легенд», сообщили информагентству в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

Из столицы Дагестана к месту проведения экскурсий их доставят пригородные поезда.

Отмечается, что пакетное предложение разработано совместными усилиями АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» и туристической компанией ООО ДАГ-ТУР.

«Начиная с этих выходных, жители и гости Махачкалы каждое воскресенье смогут совершать путешествия на электричках в древний Дербент. В программе тура осмотр цитадели Нарын-Кала, экскурсия с гидом по Магалам (кварталам) и посещение Домика Петра 1. А в завершении туристам предстоит знакомство с национальной кухней в Этно-доме “Дербент”», – говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что отправиться в путешествие можно за 1400 рублей. В стоимость включен проезд на пригородном поезде Махачкала – Дербент – Махачкала, экскурсионное обслуживание, входные билеты на Крепость Нарын-Кала, обед в национальном стиле.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела