Актив Центра одаренных детей в Дагестане попросил депутата Госдумы РФ «разобраться» с бывшим директором

410
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 декабря – РИА «Дагестан». Накануне, депутат Государственной Думы РФ Султан Хамзаев в сопровождении представителей Минобрнауки РД и помощниками главы региона встретился с учителями и родителями учащихся Республиканского многопрофильного лицея-интерната для одарённых детей (РМЛИДОД), которые обеспокоены попытками бывшего директора лицея Тофика Идрисова восстановиться в должности. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минобрануки РД.

В ходе встречи с активом лицея, Хамзаев заверил, что в сложившейся ситуации будет сделано все для поддержки центра.

«Вы сделали все правильно, что подняли этот вопрос на таком уровне. Мы постараемся сделать все, что от нас зависит, в рамках закона, чтобы не допустить данную ситуацию. Спасибо вам за такую активную позицию», - сказал депутат Госдумы.

В свою очередь врио первого зам. министра образования и науки РД Магомед Абидов призвал родителей избегать паники и воздержаться от намерений переводить детей в другие школы.

Заручившись поддержкой актива РМЛИДОД, представитель Союза молодых юристов России Абдулмалик Мансуров направит обращение в адрес Председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева по факту отсутствия в уголовном деле Идрисова отсылки к статье 47 УК РФ «Лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью», которая, по мнению юриста должна присутствовать в уголовных делах лиц, осужденных за коррупцию.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела