Даггостехуниверситет вошел в топ-20 рейтинга медийной активности Минобрнауки России

99
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 января – РИА «Дагестан». Министерство науки и высшего образования РФ опубликовало рейтинг медийной активности российских вузов за второе полугодие 2021 года, в топ-20 которого вошел ведущий технический вуз республики – Дагестанский государственный технический университет. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

«Рейтинг отражает совокупный результат работы университетов по популяризации российской науки и образования и складывается из трех показателей: эффективность работы вуза со СМИ (Index Mass Media), социальными сетями (Index Social) и официальным сайтом (Index Site). В рейтинге учитываются 219 вузов, подведомственных Минобрнауки России. В топ-20 рейтинга медийной активности M-RATE в Instagram за июль-декабрь 2021 года вошел наряду с такими вузами, как МИСиС, РУДН, РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, и Дагестанский государственный технический университет», – говорится в сообщении.
 
Ведущий технический вуза Дагестана занял 13-ю позицию и обошел в рейтинге МГТУ им. Н.Э. Баумана и Московский политехнический университет.

«Активное ведение аккаунтов в социальных сетях, в том числе в Instagram, пресс-служба ДГТУ считает своей приоритетной задачей. Рейтинг M-RATE отражает работу только за последние полгода. Однако уровню, на который вышел @dstu_official (страница ДГТУ в Instagram), предшествовала плодотворная деятельность на протяжении последних 4 лет. Мы планируем вывести на новый уровень страницы в таких социальных сетях, как Вконтакте и TikTok, а также завести канал в Telegram. Все эти инструменты, безусловно, важны для развития коммуникации со студентами и абитуриентами на комфортном для них языке и удобных площадках», – рассказала руководитель пресс-службы ДГТУ Заира Гасанбекова.

Как отмечают представители Минобрнауки РФ, рейтинг M-RATE создает здоровую конкуренцию среди пресс-служб вузов, что позволило в короткое время вывести работу PR-коллег на качественно новый уровень.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела