"

Гала-концерт «Студенческая весна-2022» прошел в Даггосуниверситете

Фото:
291
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 31 марта – РИА «Дагестан». Яркий сценический подарок для всех студентов и преподавателей Даггосуниверситета подготовили самодеятельные артисты – участники гала-концерта фестиваля «Студенческая весна-2022». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

КВН, национальные танцы, вокальные постановки, художественное слово, инструментальная музыка и современные танцы образовали яркую палитру концерта.

Традиционный смотр талантов проходил в измененном формате: количество зрителей ограничено, а каждая номинация разыгрывалась в отдельные дни.

«Студенческая весна – главное событие в творческой жизни студентов. Все мы, студенты прошлых лет и настоящие студенты, ждем концерта, яркие, красочные номера. Новый формат студенческой весны – номинации в различные дни – не помешал творческому единению. Формат себя оправдал, он объединяет студентов со всех факультетов, вузов, студенчество всей страны. Ребята могут реализовать себя, проявить свои творческие способности», – отметила проректор по воспитательной работе Зарема Гусейханова.

Она напомнила, что впереди студентов ждет республиканский смотр самодеятельности, а затем и всероссийский. Студенты ДГУ, отметила Гусейханова, сумеют проявить все грани мастерства и достойно представят вуз.

Лучшие из лучших – танцоры, певцы, актеры и музыканты – больше двух часов держали зал на высоком эмоциональном подъеме. Единение царило как на сцене, так и по другую сторону рампы. Энергичные ритмы барабанов, громче которых звучали только овации, подарили зрителям заряд эмоций, в то время как певцы поражали слушателей своими вокальными данными.

«Я получил большое удовольствие от концерта. Наша студенческая весна прошла на самом высоком уровне», – сказал ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

Он выразил слова благодарности организаторам и вдохновителям фестиваля, отметив, что фестиваль – это не только смотр студенческой самодеятельности, а возможность творческого роста и профессионализма студентов, он укрепляет университетский дух.

Муртазали Рабаданов также пожелал студентам успехов на Всероссийской студенческой весне-2022, которая пройдет в этом году в Самаре.

Творческий потенциал ребят оценивало компетентное жюри: начальник отдела творческих и досуговых программ ГКУ РД «Республиканский молодежный центр» Минмолодежи республики Арсен Гусейнов, главный специалист творческих и досуговых программ Амина Кихасурова и начальник отдела гражданско-патриотического воспитания молодежи при Минмолодежи РД Гульнара Алиева.

В рамках мероприятия прошла церемония награждения призеров «Студенческой весны-2022». Первое место в этом году раздели факультет управления и Юридический институт, второе место занял социальный факультет, дипломом III степени награжден экономический факультет ДГУ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела