Команда ДГТУ прошла в полуфинал осеннего кубка студенческой лиги Чемпионата «CASE-IN»

768
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 25 ноября – РИА «Дагестан». Студенческая молодежь Владикавказа, Махачкалы, Невинномысска, Пятигорска и Ставрополя встречается в полуфинале Северо-Кавказского федерального округа – одном из 8 полуфиналов Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ДГТУ.

Чемпионат с 2019 года входит в Президентскую платформу «Россия – страна возможностей». В 2021 году Осенний кубок Студенческой лиги «CASE-IN» проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и включен в план Года науки и технологий.

Чемпионат «CASE-IN» открывает для участников много возможностей: это опыт решения реальных производственных задач, общение с первыми лицами и экспертами отраслевых компаний, вузов и госорганов, вакансии в ведущих компаниях, а также полный арсенал softskills и весомая строка в резюме.

За место в полуфинале боролись 34 молодежные команды. По заданию АК «АЛРОСА» ПАО, конкурсанты решали кейс «Климатические проекты: развитие и реализация в условиях вечной мерзлоты».

В полуфинал прошли 10 команд, которые предложили самые эффективные мероприятия для сокращения, улавливания, утилизации и хранения парниковых газов.

Наряду со студентами из Северо-Кавказского федерального университета, Северо-Кавказского горно-металлургического института (государственного технологического университета), Белорусского государственного университета транспорта, в финал прошла Команда Дагестанского государственного технического университета в составе студентов: Магомедхабиба Яхъяева, Газанапа Магомедова, Гаджимурада Мамедшахова и Мурада Микаилова.

В своих решениях студенты учитывали специфику географического расположения предприятий АК «АЛРОСА» ПАО и российское законодательство.

Путевки в финал Осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN», который пройдет в декабре 2021 года, получат авторы самых перспективных идей.

В ходе решающего испытания сезона экспертная комиссия определит имена победителей Студенческой лиги, наградой для которых станут ценные призы – льготные условия при поступлении в магистратуру и аспирантуру 20 вузов-партнеров, а также поездки на федеральные образовательные форумы для молодежи.

Добавим, что международный инженерный чемпионат «CASE-IN» — это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Организаторы Чемпионата − Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела», АНО «Россия – страна возможностей» и ООО «АстраЛогика», отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела