Конкурс «Школьный лидер» провели в рамках Недели открытых дверей ДГТУ

575
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 2 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня в Технопарке ДГТУ в рамках Недели открытых дверей состоялся конкурс «Школьный лидер». Учащиеся из гимназии №33, лицея №39, гимназии №17, СОШ №18, а также школы-интерната №2 г. Каспийска попробовали свои силы в трех этапах конкурса: «Самопрезентация», «Проект» и «Дебаты». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

На этапе «Самопрезентация» каждый участник рассказал о себе, своих лидерских качествах и о достижениях в области школьного самоуправления за последний год. На втором этапе кандидаты должны представить проекты, которые предлагают реализовать в рамках своей школы, города региона или страны, сопровождая свое выступление презентационными слайдами. В рамках третьего этапа «Дебаты» участникам была предложена тема и позиция для выступления согласно распределенной сетке участников и жеребьевке. В течение одной минуты кандидат представлял и аргументировал свою позицию, пытаясь убедить членов жюри в своей правоте. После этого он вступил в дискуссию со своим оппонентом, задавая заранее подготовленные вопросы.

Оценивало ребят компетентное жюри, в состав которого вошли: председатель российского движения школьников по РД Арсен Хайбулаев, генеральный директор онлайн-школы «Дом знаний» Халипа Тагиров, председатель первичной профсоюзной организации работников и студентов ДГТУ Сиражутдин Джамалавов.

После всех конкурсных испытаний, право на избрание школьного лидера возлагалось не только на членов жюри, но и на зрителей конкурса – учеников школ. Каждому из присутствующих были розданы бюллетени для голосования, после чего судейская коллегия подвела итоги, а результат, полученный путем суммирования голосов членов жюри и зрителей, был выведен на экран.

По итогам голосования победительницей конкурса, набравшей наибольшее количество голосов, стала ученица школы-интерната №2 г. Каспийска Милана Казиева.

Награждая участников дипломами и памятными подарками от руководства ДГТУ, члены жюри отметили, что все претенденты выступили на высоком уровне и достойно представили свои школы, а также пожелали юным дарованиям и дальше проявлять свои лидерские качества, вести за собой людей и быть победителями по жизни.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела