Круглый стол «Противодействие коррупции» провели со студентами ДГТУ

597
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 декабря – РИА «Дагестан». Министерство по делам молодежи республики в рамках реализации пункта 4.15 государственной программы Республики Дагестан «О противодействии коррупции в Республике Дагестан», утвержденной Постановлением Правительства Республики Дагестан от 29.12.2018 г. № 206, в целях выявления и устранения причин коррупции, противодействия условиям, способствующим ее проявлениям, проводит цикл информационно-просветительских мероприятий во всех вузах РД с участием студентов учебных заведений. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

В рамках цикла 2 декабря на базе Дагестанского государственного технического университета прошел круглый стол «Противодействие коррупции».

Участниками площадки выступили проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Тамила Рагимова, заместитель прокурора Ленинского района города Махач Яхьяев, директор Республиканского молодежного центра Минмолодежи Рашид Максутов, заместитель начальника отдела организационно-аналитического обеспечения Управления Главы РД по вопросам противодействия коррупции Фатима Нагиева.

В ходе встречи были обсуждены меры, принимаемые в стране по противодействию коррупции. Перед участниками круглого стола выступили советник ректора Кади Гасанов и студент 3 курса факультета нефти, газа и природообустройства Ахмед Битанов с докладом «Молодежь против коррупции».

В ходе круглого стола студентами были затронуты вопросы мирового опыта борьбы с коррупцией и были предложены возможные меры по минимизации коррупционных проявлений в России, отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела