Курсы повышения квалификации для госслужащих республики стартовали в ДГТУ

856
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 октября – РИА «Дагестан». На факультете дополнительного образования и профессионального обучения Дагестанского государственного технического университета стартовали курсы повышения квалификации для государственных служащих Республики Дагестан по программе: «Деятельность органов исполнительной власти по противодействию экстремизму и терроризму» по государственному контракту с Дагестанским кадровым центром. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

Слушателями курсов стали главные специалисты-эксперты отдела национальной политики, начальники управления по делам религии, первые заместители министра, консультанты отдела внутреннего аудита и др. 

Программой курса предусмотрены занятия, в рамках которых слушатели ознакомятся с ролью органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в организации и осуществлении на территории субъекта Российской Федерации деятельности по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений. 

Кроме этого, в ходе занятий, к проведению которых привлечен профессорско-преподавательский состав вуза, будут рассмотрены следующие темы: Экстремизм и терроризм как глобальные проблемы современности; Экстремизм и терроризм как угрозы национальной безопасности России; Специфика и особенности религиозно-политического экстремизма и терроризма на Северном Кавказе и Дагестане; Социально-экономические, религиозные, политические факторы, обуславливающие возникновение и распространение экстремизма и терроризма; Общегосударственная система противодействия экстремизму и терроризму в РФ; Нормативно-правовая база РФ по организации борьбы с экстремизмом и терроризмом в РФ; Информационно-аналитическое обеспечение борьбы с экстремизмом и терроризмом; Особенности профилактики и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма в молодежной среде; и Духовно-нравственные основы профилактики и преодоления экстремизма и терроризма.

В рамках занятий проходят обсуждения и дискуссии по тематическим направлениям.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела