"

Махачкала направит на реализацию проекта «100 школ» порядка 87 млн рублей

Фото:
557
1 минута
МАХАЧКАЛА, 29 августа – РИА «Дагестан». Совещание по вопросам реализации республиканского проекта «100 школ» на территории Махачкалы прошло сегодня в администрации города, сообщили информагентству в пресс-службе столичной мэрии.

Совещание прошло под руководством заместителя главы города Хакима Ашикова. В нем приняли участие представители Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей, Управления образования, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Финансового управления, а также инвесторы, готовые оказать материальную помощь.

Хаким Ашиков пояснил, что город принимал участие в конкурсе республиканского проекта «100 школ» и выиграл возможность получения средств на выполнение ремонтных работ в 41 общеобразовательном учреждении города. «У нас есть претензии по части обеспечения противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, и поэтому получаемые по итогам конкурса средства мы направляем на выполнение этих мероприятий. Кроме того, у нас есть школы, санузлы которых находятся на пришкольных дворовых территориях, и в связи с этим часть средств мы планируем направить на приведение в порядок этих объектов», – сказал Ашиков.

Он также отметил, что общая сумма финансирования проекта на выполнение необходимых работ в столичных школах составит около 87 млн рублей. Для эффективного освоения этих средств будут внесены соответствующие изменения в муниципальные программы противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов с учетом тех средств, которые будут направлены на реализацию проекта «100 школ».

Напомним, что проект «100 школ» реализуется по поручению врио Главы РД Владимира Васильева в целях повышения условий качества предоставления образовательных услуг в общеобразовательных организациях.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела