"

Осенняя школа исследований Дербента стартует с участием 40 молодых людей

Фото:
730
1 минута
Образовательный проект «Осенняя школа исследований», организованный Благотворительным фондом Зиявудина Магомедова «Пери» и Музейным комплексом «Дом Петра I в Дербенте», стартует 11 октября с участием 40 молодых людей.

Пять дней молодые люди из Дербента и других регионов будут исследовать древний город с помощью фотографии, видео, современного искусства, дизайна и журналистики. В этом процессе их будут сопровождать кураторы по перечисленным специализациям, а также археолог, архитектор и психолог.

Набор в школу производился на основе анализа заявок. Для участия в проекте выбрано 40 молодых людей. Итогом их пятидневной работы вместе с восемью кураторами из Дербента, Махачкалы, Москвы и Сан-Франциско станет выставка о Дербенте.

Коллективные занятия, посвященные устройству города, которые проведут архитектор, археолог и психолог, будут чередоваться с выходами в город в группах и работой в мастерских. Участники групп вместе будут искать новый взгляд на город и новые возможности для творчества и изменения жизни в нем. Молодые люди узнают о новых путях профессиональной и личной реализации, новых способах решения личных и социальных проблем, получат навыки проектного мышления и работы в группе под руководством профессионалов.

В программе открытия, которое состоится в Музейном комплексе «Дом Петра I в Дербенте», – знакомство с участниками школы и кураторами, показ и обсуждение фильма «Выход через сувенирную лавку». Показ станет продолжением программы «Кино и люди», приуроченным специально к школе. Фильм, снятый, вероятно, самым знаменитым уличным художником мира Бэнкси, представят кураторы направления «Дизайн» Олег Зильберг из Сан-Франциско и Александра Спиридонова из Москвы.

Закрытие проекта и презентация результатов состоятся 16 октября.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела