"

Республиканская неделя финансовой грамотности открылась в Даггосуниверситете

Фото:
979
2 минуты
Открытие Республиканской недели финансовой грамотности состоялось 12 апреля в Дагестанском государственном университете, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Открытого молодежного правительства РД.

Мероприятие прошло в рамках III Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи. Организатором недели выступило министерство финансов РФ, а инициировало проведение Недели в Дагестане ОМП РД.  Аудиторию просветительской акции составили студенты первого курса экономического факультета ДГУ, а также учащиеся школ Махачкалы.

Первый заместитель министра финансов республики Дагестан Али Исламов раскрыл для посетителей значение некоторых финансовых терминов. «Хочется отметить, что не зря данное мероприятие названо неделей, так как невозможно за один день в полной мере изучить все, что связано с финансами. Само понятие “финансовая грамотность” включает в себя множество категорий, вплоть до определенных бытовых деталей. Как представитель министерства финансов, я не могу не упомянуть о понятии бюджета. Необходимо, чтобы бюджет был безопасный, сбалансированный, чтобы мог обеспечивать минимум расходов и покупок», – поделился он.

Проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Мадина Магомедова подчеркнула актуальность мероприятия. «Обучение финансовой грамотности и предоставление необходимой информации вам как потребителям финансовых услуг очень важно. Я надеюсь на то, что сегодняшняя лекция будет вам интересна, и вы узнаете много нового», – обратилась она к слушателям.

Магистрант экономического факультета вуза Джабраил Дайзиев прочел лекцию о финансовой грамотности, а также рассказал об опыте выступлений на конференциях всероссийского уровня.

«На мой взгляд, финансовую грамотность необходимо преподавать в школах. Сегодня Правительство РФ разработало программу повышения финансовой грамотности. Данная программа в качестве пилотного проекта будет внедряться в три региона нашей страны, и это очень радует», – добавил Дайзиев.

Отметим, что Неделя финансовой грамотности проходит в рамках Глобальной недели денег, охватывающей до 3 млн человек из 118 стран мира. Целью акции является ознакомление детей и подростков с основами финансовой грамотности и способами защиты прав потребителей финансовых услуг.

Новости раздела