Республиканская студенческая конференция «Диалог культур и культура диалога» прошла в ДГУНХ

821
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 ноября – РИА «Дагестан». В Даггосуниверситете народного хозяйства прошла III Республиканская студенческая конференция «Диалог культур и культура диалога». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

Участие в мероприятии приняли более 40 студентов из ведущих вузов республики, колледжей экономики и права Дербента и Кизляра, а также учащиеся Северо-Кавказского филиала Санкт-Петербургской академии полиции в Каспийске.

Председатель конференции д.ф.н., профессор ДГУНХ Виолетта Манапова отметила, что диалог в образовательном про¬цессе является необходимым компонентом современной системы образования. Кроме того, она подчеркнула, что в вузовском диалоге на первый план выходят исследовательская деятельность и творческие техноло¬гии, необходимые для профес¬сионального роста. 

В ходе конференции были также проанализированы проблемы диалога культур и религий на Северном Кавказе, взаимодействия религиозных ценностей и светской культуры, современные технологии в образовании, цифровизация общества, искусственный интеллект, а также проблема взаимодействия морали и права в юридической практике, отметили в ведомстве. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела