"

Рособрнадзор приостановил лицензию исламского вуза в Дагестане

Фото:
2205
1 минута
Рособрнадзор приостановил лицензию исламского вуза в Дагестане, сообщает официальный сайт ведомства.

По сообщению пресс-службы Рособрнадзора, ведомством, на основании решений судов, принятых в конце июня – начале июля, выданы повторные предписания и приостановлены лицензии в шести образовательных организациях.

Среди них – исламская религиозная организация – Институт им. Сайидмухаммада-хаджи Абубакарова, расположенный в Хасавюрте.

Образовательные организации, лишенные лицензии, не устранили нарушения, среди которых: реализация образовательных программ без лицензии, ведение образовательной деятельности по адресам, не указанным в лицензии, отсутствие специально оборудованных учебных помещений (лингафонных кабинетов, лабораторий, компьютерных классов и других), привлечение к учебному процессу преподавателей, не имеющих специального профессионального образования, отсутствие условий для питания и медицинского обслуживания студентов, отсутствие в библиотеках основной учебной литературы и другие.

Эти образовательные организации в период приемной кампании не передавали в ФИС ГИА и приема данные о приеме заявлений абитуриентов.

Новости раздела