Воспитание детей и молодежи обсудили в Дагестанском институте развития образования

1135
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 октября – РИА «Дагестан». В Республиканской конференции по вопросу воспитания детей и молодежи в школах, ссузах и вузах, прошедшей на базе Дагестанского института развития образования (ДИРО), участвовали 186 педагогов из муниципалитетов республики. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

И.о. ректора ДИРО Гульнара Ахмедова на открытии конференции отметила, что ЧП в Махачкалинском лицее № 51 является следствием формализации воспитательной работы в школах.

Далее с докладом об особенностях работы психолога с детьми с девиантным поведением выступила специалист ДИРО Гульжан Тажутдинова.

«Не бывает плохих детей, бывает плохо поставленная работа педагога», – подчеркнула она.

Также на конференции рассмотрели вопрос духовно-нравственного воспитания детей. В частности, декан факультета теологии ДГИ Саида Сиражудинова отметила, что духовное воспитание человек получает через религию.

«Партнерство государства и религии в сфере образования является одним из важнейших факторов духовно-нравственного развития современного российского общества», – подчеркнула Сиражудинова.

В рамках мероприятия педагоги также заслушали доклад по безопасности обучающихся и обсудили вопросы взаимодействия Муфтията РД с муниципальными органами управления образованием в целях профилактики распространения идеологии экстремизма среди школьников и студентов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела