"

Встреча со студентами-дагестанцами состоялась в Санкт-Петербурге

Фото:
1312
2 минуты
Сотрудники постоянного представительства РД в Санкт-Петербурге 12 октября встретились с руководством и студентами-дагестанцами Российского государственного педагогического университета имени А. Герцена, сообщили РИА «Дагестан» в постпредстве.

Сотрудник постпредства Магомед Омаракаев рассказал, что целью собрания является откровенный диалог с участниками. «В ходе него мы хотели бы узнать истинное положение дел у земляков с учебой, об условиях проживания, выявить волнующие людей проблемы и помочь их сообща решить, провести профилактическую работу по недопущению нарушений правопорядка, законов Российской Федерации», ‒ добавил он.

Проректор по воспитательной работе РГПУ имени А. Герцена Сергей Махов отметил, что уроженцы Дагестана вносят весомую лепту в дело подготовки педагогических кадров и добросовестно трудятся в университете. «Золотыми буквами вписано в историю Герценовского университета имя доктора исторических наук, профессора Али Османова, который руководил организационно-методическим отделом УМО по направлениям педобразования. Около сорока лет он поработал в вузе, являлся крупным специалистом и организатором в своей области», ‒ поделился Махов. Он также перечислил имена других дагестанцев, занимающих руководящие должности в вузе. После выступления проректора участники встречи почтили память Али Османова минутой молчания.

Далее студенты-дагестанцы рассказали об учебе в вузе, поделились своими планами на будущее и проблемами.

За высокие результаты в учебе и активное участие в общественной жизни университета лучших учащихся наградили почетными дипломами Представительства РД в Санкт-Петербурге. Среди награжденных обладательница золотой медали в соревнованиях по дзюдо на ХХIII Cурдлимпийских играх Заира Атаева, а также студенты Аминат Магомедрасулова, Ксения Буровицкая и Махач Омаров.

Отметим, что во встрече также приняли участие председатель общественного совета дагестанцев в Ленинградской области Гаджи Кадиев, советник ректора РГПУ Рахман Мусаев, представитель культурно-просветительского центра «Дагестан» Ислам Салихов, художественный руководитель дагестанского детско-юношеского хореографического ансамбля «Имамат», заслуженный работник культуры РД Нурмагомед Гаджиев, председатель Совета Содружества дагестанской молодежи в Санкт-Петербурге Асель Рашидова и другие.

Добавим, что за прошедшие годы диплом об окончании РГПУ имени А. Герцена получили несколько тысяч представителей РД. Сегодня на разных факультетах вуза учатся 36 дагестанцев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела