"

«Анжи» может вернуться в Премьер-лигу уже в матче с «Шинником»

Фото:
3188
1 минута
Махачкалинский ФК «Анжи» при определенном раскладе может вернуться в российскую Премьер –лигу уже 24 мая, в домашнем матче 33-го, предпоследнего тура первенства Футбольной национальной лиги с ярославским «Шинником».

Задачу выхода в элиту российского футбола дагестанская команда может решить в случае своей победы над «Шинником» и потери очков в этом туре ФК «Тосно», представляющего одноименный город в Ленинградской области.

За два тура до окончания чемпионата махачкалинцы делят первое место в ФНЛ с самарским клубом «Крылья Советов». У обеих команд по 67 набранных очков. На расстоянии одной победы (3 очка) от них расположился ФК «Тосно». Согласно регламенту ФНЛ, прямые путевки в Премьер-лигу могут оформить только первые две команды чемпионата.

При равенстве очков двух или более команд главное преимущество будет на стороне той команды, у которой наибольшее количество одержанных побед в сезоне. По этому показателю «Анжи» на данный момент опережает и идущие вровень по очкам «Крылья Советов», и отстающий на три очка «Тосно».

Далее в расчет берутся результаты игр личных встреч команд (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число мячей, забитых на чужом поле).

Новости раздела