"

Шамиль Лахиялов: «Дагестан может потерять не только "Анжи", но и "Легион Динамо"»

Фото:
859
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 9 июня – РИА «Дагестан». Президент ФК «Легион Динамо» Шамиль Лахиялов рассказал о критической ситуации, сложившейся в клубе. По его словам, вслед за потерей «Анжи» республика может лишиться еще одного профессионального клуба.

«Только в нашем случае дело не в лицензировании — с документами у нас все в порядке, — а в финансовой стороне вопроса.

Дело в том, что Российский футбольный союз со следующего сезона установил жесткую финансовую планку по минимальному размеру бюджета: у клуба второго дивизиона он должен быть не меньше 20 миллионов.

У нас нет и никогда не было таких денег. Я могу уверенно сказать, что «Легион» — самый малобюджетный клуб второй лиги. Я общаюсь с коллегами, знаком с реалиями и знаю практически обо всех, кто на что живет.

Наш потолок – 12–13 миллионов рублей. И это наименьший бюджет во всей ФНЛ-2. Это мои вложения в клуб, поддержка наших друзей, а также те небольшие средства, которые мы иногда выручаем при продаже футболистов. Других источников у нас нет, крупных спонсоров мы тоже не видим.

Дело идет к тому, что нас просто не допустят к следующему сезону. И дагестанский профессиональный футбол вслед за «Анжи» потеряет еще одну команду.

В этой ситуации мы просим республику и минспорт оказать нам финансовую поддержку.

Мы ни в коем случае не имеем в виду, что республика полностью должна обеспечивать наш клуб. Но мы просим помочь нам довести объем клубного бюджета до минимального размера по новым правилам.

Для чего это дагестанскому футболу? В этом случае у республики сохранится еще одна профессиональная команда. В которой сможет играть и расти способная молодежь.

Кто-то из этих ребят потом выстрелит и заинтересует махачкалинское «Динамо». Для молодых игроков «Легион» и дальше будет лифтом между детско-юношеским футболом и выходом на серьезный уровень.

У нас они получат опыт, пройдут школу мужского футбола. И играть будут не в юниорских турнирах, а против взрослых крепких команд Юга России.

Нам эта работа хорошо знакома. До старта и в течение этого сезона наши футболисты переходили и в клубы первого дивизиона (Эльдарушев, Абдуллаев и вратарь Магомедов), и в клубы, ведущие борьбу за выход в ФНЛ-1.

А без финансовой поддержки и увеличения бюджета мы просто не получим зеленый свет от РФС для дальнейшего выступления в турнире», - сказал Лахиялов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела