"

Делегация из Буйнакска побывала в зоне специальной военной операции

Фото:
711
1 минута

БУЙНАКСК, 27 декабря – РИА «Дагестан». Делегация из Буйнакска вместе с главой Исламудином Нургудаевым побывала в зоне проведения СВО для доставки гуманитарной помощи, собранной жителями города в зону временной дислокации военнослужащих 136-й гвардейской мотострелковой бригады. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Гостей встретил командир бригады, гвардии полковник Сергей Осауленко, который отметил, что такие визиты укрепляют боевое, моральное и духовное состояние бойцов.

Исламудин Нургудаев от имени Главы Дагестана Сергея Меликова поздравил военнослужащих с наступающим Новым годом и рассказал, что в Буйнакске проводятся мероприятия по поддержке решения Президента России Владимира Путина о проведении СВО по освобождению Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

«Русские, дагестанцы, представители других национальностей России плечом к плечу воюют против неонацистов и неофашистов, чтобы раз и навсегда освободить российские территории от этой нечисти», – отметил он.

По словам мэра Буйнакска, 136-ю бригаду, дислоцированную в городе, можно назвать градообразующей, так как значительное количество молодых горожан проходят там службу по контракту. Среди них есть и те, кто с первого дня находится на передовой.

За время пребывания на месте временной дислокации 136-й бригады гости из Буйнакска ознакомились с условиями проживания военнослужащих, побывали в солдатской столовой и в сопровождении заместителя командира бригады посетили боевые позиции воинов, расположенные у самой линии соприкосновения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела