Сельхозпроизводители 21 муниципалитета представили свою продукцию на ярмарке в Буйнакске

494
1 минута

БУЙНАКСК, 22 ноября – РИА «Дагестан». На центральной площади города провели осеннюю сельскохозяйственную ярмарку. Как сообщили информагентству в пресс-службе администрации мэрии, в ярмарке приняли участие сельхозпроизводители из города Буйнакска и Буйнакского района, городов Махачкала, Хасавюрт, Дербент, Кизилюрт, а также из пятнадцати горных районов республики.

«Всего на ярмарочной площадке было организовано более ста торговых мест. Для фермеров и предпринимателей были заранее приготовлены торговые точки, сотрудники правоохранительных органов обеспечили безопасность. Товары были представлены по цене производителя. Организатором ярмарки выступило Минсельхозпрод РД», – отметили в пресс-службе.

По словам главы Минсельхозпрода республики Баттала Батталова, по поручению руководителя Дагестана Сергея Меликова подобные ярмарки проводятся практически во всех муниципалитетах региона. «Везде они пользуются успехом у населения, потому как имеется отличная возможность покупать экологически чистые продукты питания непосредственно у производителя и, что немаловажно, по цене, которая ощутимо ниже рыночной», – подчеркнул он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела