"

Глава города Дагестанские Огни встретился с потенциальными инвесторами

Фото:
1020
1 минута
ДАГЕСТАНСКИЕ ОГНИ, 28 марта – РИА «Дагестан». Глава города Зейдулла Гашимов накануне встретился с заместителем постоянного представителя РД при Президенте РФ Хаджимуратом Кажлаевым, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На встрече также присутствовали потенциальные инвесторы, планирующие реализовать проекты на территории инвестиционной площадки «Дагестанские Огни».

«Просмотрев презентацию ТОСЭР Дагестанские Огни, мы узнали о всевозможных преференциях для участников. Это послужило импульсом к началу наших действий и приезду в Дагестанские Огни», – сказал представитель ООО «Спаржа» Али Кажлаев.

Он также добавил, что у них уже имеются две компании на территории Москвы, и сейчас они планируют строительство фрукто- и овощехранилища в ДагОгнях.
 
Заслуженный строитель Российской Федерации Гарун Омаров поинтересовался по поводу инфраструктуры на территории инвестплощадки.
 
«Вся инфраструктура строится за счет “Фонда развития моногородов”. То есть помимо всех перечисленных налоговых преференций и льготных условий предоставления земли, инвестор получает готовую инфраструктуру», – сказал Зейдулла Гашимов.
 
Далее гости совместно с представителями администрации выехали на территорию, выделенную под инвестиционную площадку.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела