"

Государственный оркестр народных инструментов РД дал концерт в Дагестанских Огнях

Фото:
999
1 минута
Сочинения дагестанских композиторов и обработки народных мелодий прослушали 24 мая жители города Дагестанские Огни, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе мэрии города.
В этот день во Дворце культуры прошел концерт оркестра народных инструментов Республики Дагестан.  

Организовано мероприятие министерством культуры республики, и как подчеркнула руководитель управления культуры города Фероза Магомедова, этот праздник стал возможным благодаря инициативе главы муниципалитета Зейдуллы Гашимова, чью идею поддержали в Минкультуре РД.

Послушать концерт смог каждый желающий – вход был свободным. Зал вместимостью в 320 мест был переполнен. Дворец культуры был проникнут мелодиями, звучащими со сцены, внимание зрителей – пристально приковано к происходящему. Присутствующие снимали все происходящее на телефоны, преподносили артистам цветы.

Перед началом к коллективу оркестра обратился заместитель главы администрации городского округа Набигула Ибрагимов. В своем выступлении он подчеркнул, что подобные мероприятия направлены на приобщение людей к культуре и искусству посредством прослушивания произведений дагестанских композиторов.

«Благодаря вам, сегодня наши горожане имеют возможность приблизиться к миру искусства. Это настоящий праздник музыки, который, без сомнения, запомнится надолго и останется в сердцах каждого зрителя», - обратился замглавы городской администрации. От руководства города он вручил художественному руководителю и главному дирижеру Государственного оркестра народных инструментов РД, а также заслуженному деятелю искусств, народному артисту РД Новрузу Шахбазову благодарность за широкую пропаганду и большой вклад в дело развития музыкального и художественного искусства республики и страны.

Коллектив оркестра погрузил зрителей в волшебный мир музыкальных сочинений Сейфуллы Керимова, Наби Тагирова, Магомеда Гусейнова, Сергея Агабабова, Магомеда Касумова и многих других. В числе целого цикла произведений со сцены звучали «Кубачи», «В долине Рубаса», «Лезгинка», обработки аварских, даргинских, лакских мелодий.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела