В Дагестанских Огнях подвели итоги выборов Президента РФ

1538
2 минуты
ДАГЕСТАНСКИЕ ОГНИ, 19 марта – РИА «Дагестан». 18 марта дагогнинцы приняли участие в выборах Президента Российской Федерации, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Двери избирательных участков, их в Дагестанских Огнях 11, открылись ровно в 8 часов утра. Высокую активность можно было наблюдать среди людей пожилого возраста. О своем решении принять участие в выборах они подчеркнули, что это долг каждого гражданина, имеющего право голоса.

За тем, насколько все прозрачно, следили наблюдатели от общественных организаций, представители различных партий, а также кандидатов в депутаты.

Свое волеизъявление выразили и представители молодежи. В их числе Курбан Сафарбеков, которому 14 марта исполнилось 18 лет. По словам юноши, сам факт участия важен еще и тем, что это выборы Президента России. Молодой избиратель также принял участие в конкурсе «Фото на выборах».

С 11 часов все избирательные участки обошел депутат Народного Собрания РД Сефер Алиев в сопровождении главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимова, представителей городской администрации, общественных организаций.

Сефер Алиев, кроме того, проголосовал на участке № 0370, расположившемся в СОШ № 5. В беседе с наблюдателями он интересовался общей обстановкой, их мнением по тому, как проходят выборы.

Глава муниципалитета отметил, что на 12 часов процент явки был незначительным, но, как показывает практика, основной поток голосующих ожидается во второй его половине.

Ход выборов прокомментировал председатель ТИК городского округа «город Дагестанские Огни» Тимур Ниязов. По его словам, число жителей Дагестанских Огней, имеющих право голоса, составило 22066 человек. Все избирательные участки были подготовлены к выборам должным образом, процедура голосования проходила в штатном режиме. Проголосовал председатель ТИК городского округа на участке под № 0374, который находился в СОШ № 1.

По данным Территориальной избирательной комиссии, в Дагестанских Огнях в голосовании приняло участие около 81,75 процента избирателей, в численном выражении – 16473 человека. Согласно предоставленным сведениям, со значительным отрывом впереди остальных на выборах в Президенты РФ – Владимир Путин, набравший 89,66 процента голосов, на втором месте – Павел Грудинин с результатом в 8,76%. Остальные кандидаты не набрали и одного процента.

Как заверил Тимур Ниязов, выборы и подведение их итогов прошли в полном соответствии с российским законодательством.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела