12 ведущих современных дагестанских художников нарисовали Дербент

804
1 минута

ДЕРБЕНТ, 12 сентября – РИА «Дагестан». В Музее истории мировых культур и религий города состоялось торжественное открытие выставки «Дербент сегодня» по итогам одноименной июльской арт-резиденции. Об этом сообщили информагентству в пресс-службе городской администрации.

Еще в июле 12 ведущих современных дагестанских художников по приглашению главы города Рустамбека Пирмагомедова провели в Дербенте три дня с целью уловить дух города, зафиксировать древние виды и новые здания и отразить впечатления в своих работах.

На вернисаже были представлены работы Магомеда Даудова, Юсупа Ханмагомедова, Елены Гапуровой, Натальи Савельевой, Закарьи Закарьяева, Магомеда Дибирова, Магомеда Моллакаева (Маг Хазар), Исхака Исхакова – живописцы, графики, абстракционисты изобразили город каждый в своей технике (а то и в нескольких) и любимой манере. Выставку также пополнили работы начинающих молодых дагестанских художников: Татьяны Серебряковой, Багжат Дибирчуевой, Карины Абакаровой, Арины Ломакиной.

«Дербент много раз отображался в произведениях искусства, но традиционно трактовался, как город-крепость. В то время как современный Дербент – это живой, колоритный, многообещающий туристический центр с историей, которая творится прямо на глазах», — отметила начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Самиля Наджафова.

Работы участников арт-резиденции будут переданы администрации города с правом копировать, издавать, выпускать в виде сувенирной продукции и будут использованы в имиджевой и рекламной продукции, отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела