Проблемы лиц с ограниченными возможностями здоровья обсудили в Дербенте

139
1 минута

ДЕРБЕНТ, 18 декабря – РИА «Дагестан». Накануне помощник главы города Жасмина Габибулаева рассказала мэру Рустамбеку Пирмагомедову о проблемах лиц с ограничениями по здоровью, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Одним из ключевых вопросов стало обеспечение максимального комфорта для людей с ограниченными возможностями здоровья путем создания доступной среды.

Жасмина Габибулаева рассказала о просьбе родителей дербентцев предусмотреть пандусы и обеспечить условия для беспрепятственного доступа к местам отдыха.

Глава города отметил, что в рамках реконструкции парков и скверов Дербента будут предусмотрены пандусы и подъемники для маломобильной группы населения.

Также на встрече были обговорены вопросы создания и реализации социальных проектов и развития творческих способностей особенных детей.

Мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов подчеркнул, что все поднятые проблемы будут приняты в работу и решаться командой администрации города.

Напомним, что недавно в Дербенте стартовал проект «Талант неограниченных возможностей», участниками которого стали жители города с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 12 до 40 лет. В преддверии Нового года состоится Гала-концерт участников инклюзивного проекта. Местом проведения концерта был определен парк имени Сулеймана Стальского.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела