"

В Дербенте прошел гастрономический фестиваль «Шашлык-2021»

Фото:
323
2 минуты

ДЕРБЕНТ, 27 декабря – РИА «Дагестан». В городе состоялся гастрономический фестиваль «Шашлык-2021», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие прошло в парке им. Сулеймана Стальского. Организатором выступил «Туристический центр “Дербент-2000”» при поддержке администрации города.

В нем приняли участие профессиональные повара из районов и городов Дагестана, а также из Карачаево-Черкесской республики. Участники кулинарного фестиваля состязались в трех номинациях: «Лучшее приготовление традиционного шашлыка из баранины», «Оригинальность подачи и сервировки блюд», «Лучший тост фестиваля».

Фестиваль посетил глава города Дербента Рустамбек Пирмагомедов. С целью соблюдения санитарно-эпидемиологических требований количество участников было ограничено до 200 человек.

С приветственным словом к участникам и жителям города обратился заместитель главы администрации Гаджиамин Рамалданов. «Город Дербент богат не только историко-культурным наследием, но и искусством кулинарии. Потому заслуженно, что такое мероприятие проводится в Дербенте», – заметил он.

Для жителей города в рамках фестиваля была организована культурно-развлекательная программа с участием творческих коллективов республики.

«Мероприятие проходит на хорошем уровне. Хочу поздравить всех дербентцев с наступающим Новым годом, желаю здоровья и всего самого наилучшего», – сказал директор ГБУ РД Туристический центр «Дербент-2000» Руслан Ахмедов.

Оценивали кулинарные способности и креатив участников приглашенные компетентные жюри.

«Очень счастлива вновь оказаться в гостеприимном Дагестане. Посмотрите вокруг, какие горы, и как же они без шашлыка? Мне очень приятно участвовать в фестивале. Нереальные ребята жарят нереальное мясо», – сказала участница реалити-шоу «Адская кухня», член жюри Дарья Марьина.

Далее жители города оценили приготовленные на свежем воздухе шашлыки и плов.

Решением жюри в номинации «Лучший тост» победили участники из Карачаево-Черкесской республики. В номинации «Оригинальность подачи и сервировки блюд» победу одержали представители ресторана «Хаят парк».

Решением конкурсного жюри в номинации «Лучшее приготовление традиционного шашлыка из баранины» – 1 место – кафе «У фонтана» г. Дербент, 2 место разделили между собой комплекс «Главрыба» и Табасаранский район; третье место – у Ахтынского района. Отдельно жюри отметило лучший соус к шашлыку – памятный подарок получили повара из Акушинского района. Фестиваль завершился лазерным шоу и ярким салютом.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела