В Дербенте завершается второй этап благоустройства магалов

751
2 минуты

ДЕРБЕНТ, 4 декабря – РИА «Дагестан». Мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов проинспектировал ход комплексного благоустройства магалов. Его сопровождали заместитель главы горадминистрации Артур Гамзатов и руководитель УЖКХ Дербента Руфет Алиев.

В рамках реализации государственной программы «Комплексное территориальное развитие городского округа “Г. Дербент”» продолжаются работы по благоустройству исторической части древнего города России. В ходе первого этапа были благоустроены 8-й и 9-й магалы, сейчас идет ремонт от 7-го магала до улицы Крупской.

На сегодняшний день проведена замена сетей водоснабжения, ливневой и бытовой канализации с подключением к домам жильцов, а также замена электрических сетей с укладкой подземным способом, ведется мощение улиц местным камнем.

Ежедневно на объекте работают 20-25 человек и 6 единиц техники.

Мэр Дербента осмотрел место благоустройства общественного пространства напротив Старинной восточной бани (мужской) VIII века. На данном участке предусмотрены возведение детской площадки, обустройство зоны отдыха, озеленение и установка скамеек.

На улице Тоннельной завершена укладка канализационных коммуникаций, продолжается мощение с укладкой бетонного основания.

Особое внимание Рустамбек Пирмагомедов уделил вопросу озеленения, добавив, что преимущественно нужно сажать лиственные деревья для создания тени в летнее время.

По улице Рзаева (на участке от Джума-мечети до улицы Крупской) установлены бордюры, рабочие приступают к укладке гранитной брусчатки.

«Подготовлено основание к мощению по улице Рзаева. Задержек с поставкой материала нет. Работы планируется завершить до конца месяца», – сказал начальник участка Магомед Рамазанов.

Завершено благоустройство территории для детской и воркаут-площадок. В настоящий момент ожидается поставка оборудования для дальнейшей установки.

«В этом году по временной схеме в местах, где были проведены работы по замене электроснабжения, будет уложен один слой тротуара, чтобы привести улицу в надлежащее состояние для удобства передвижения жителей и автомобилистов. Капитальный ремонт самой ул. Крупской запланирован на 2022 год. В перечень работ также войдет установка ливнеприемников, что поможет при осадках избежать потоки воды, что были раньше», – прокомментировал руководитель УЖКХ Дербента Руфет Алиев.

Глава города Р. Пирмагомедов дал поручение ускорить темпы работ, при этом ведя постоянный контроль за качеством.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела