В Дербенте завершил работу первый международный этнокультурный фестиваль «Кавказ обетованный»

831
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 октября – РИА «Дагестан». В Дербенте завершил работу первый международный этнокультурный фестиваль «Кавказ обетованный», сообщили информагентству в муниципалитете.

С 10 по 15 октября каждый день на разных площадках древнего города проходили спектакли, концерты, разные выставки и перформансы. Заключительный день фестиваля начался с открытого урока – концерта в здании музейного комплекса «Девичья баня».

Кульминацией культурного праздника стали: мультимедийный джаз – концерт «Евреи/Страны/Города» и марафон лейбла Ored Recordings, с участием лезгинского и Табасаранского ашугов. Вечер завершился встречей в киноклубе «У Гриши» и уличными этно-танцами для всех желающих в парке имени Сулеймана Стальского.

Во дворце детского творчества, в преддверии выступления «Джаз Бас Театром» Алекса Ростоцкого, куратор проекта Анатолий Голубовский подвел итоги фестиваля.

В своем выступлении он поблагодарил всех участников и зрителей фестиваля. Также он выразил благодарность за сотрудничество руководству города в лице мэра Рустамбека Пирмагомедова.

«Благодаря творчеству нам удалось поближе познакомить Дербент и всех гостей фестиваля с культурой горских евреев и передать ее в контексте кавказской культуры в целом. Я выражаю надежду, что, фестиваль “Кавказ обетованный” станет ежегодным», – сказал Анатолий Голубовский.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела