В магале Дербента началось благоустройство первого сквера

672
1 минута

ДЕРБЕНТ, 21 ноября – РИА «Дагестан». Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов осмотрел место строительства сквера по ул. Крупской в магале, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам мэра, сквер станет местом досуга для местных жителей и туристов. Проектом предусмотрено устройство в сквере детской площадки, годекана, перголы, павильона, совмещенного с амфитеатром. Также запланировано озеленение сквера – будут посажены деревья, цветы, кустарники. По обращениям жителей к главе города, в сквере будет установлен фонтан.

Как отметил начальник участка Мустафа Уруджев, завершены наиболее сложные работы по подготовке основания будущего сквера под мощение.

Напомним, на этой территории располагались городские бани. В ноябре прошлого года в администрации города состоялись публичные слушания с участием депутатов городского Собрания, представителей администрации, духовенства и жителей верхней части города. Большинство жителей проголосовало за строительство первого сквера в магальной части Дербента.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела