"

Вернисаж заключительной выставки III Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня» прошел в Дербенте

Фото:
165
1 минута

ДЕРБЕНТ, 19 сентября – РИА «Дагестан». В Музее истории мировых культур и религий в Дербенте прошел последний вернисаж выставки III Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

На выставке представили больше 100 графических работ, в том числе работы победителей выставки-конкурса и пленэрные работы, созданные приехавшими в Кубачи художниками.

На церемонии открытия выступили зам. директора Музея истории мировых культур и религий Екатерина Мурадова, художественный руководитель биеннале, профессор кафедры живописи Даггоспедуниверситета, народный художник Дагестана Юсуп Ханмагомедов, кураторы проекта – член Ассоциации искусствоведов и Союза художников РФ Александр Сергеев и член Ассоциации искусствоведов и Творческого союза художников РФ Екатерина Дидковская, а также председатель Союза художников Дагестана, член-корреспондент Российской академии художеств Курбанали Магомедов, директор Театра поэзии Елена Гарунова, директор Музея искусств «Центр этнической культуры» Шахнабат Алимагомедова, участник проекта Габибулла Габибуллаев.

В пресс-службе отметили, что экспозиция открылась в начале июля в селе Кубачи. Выставка находилась на 4 этажах средневековой сторожевой башни. Далее представили еще две экспозиции в Махачкале, одна из которых находилась в галерее Дома поэзии, а другая – в Центре этнической культуры.

Организаторами данной экспозиции выступили Центр культурных инициатив «Зирихгеран» совместно с творческим объединением «ДаГраф». В этом году проект был реализован на средства гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Также в пресс-службе отметили, что выставка открыта до первого октября.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела