Глава Избербаша проинспектировал ход реализации приоритетных проектов

1170
3 минуты
ИЗБЕРБАШ, 14 сентября – РИА «Дагестан». Глава города Магомед Ис-аков в сопровождении заместителей главы администрации, руководителей структурных подразделений мэрии и представителей городских служб со-вершил очередной объезд по городским территориям, сообщили инфор-магентству в пресс-службе администрации муниципалитета.
Он проинспектировал ремонтные и благоустроительные работы, прово-димые в рамках приоритетных проектов «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная среда».

Реконструкция и благоустройство намеченных объектов идет в плановом режиме. Напомним, что в этом году в проекты вошло благоустройство  8 придомовых, 4 общественных территорий, а также приведение в норма-тивное состояние 13-ти муниципальных  автомобильных дорог общего пользования. Согласно установленным срокам, объекты должны быть  сданы к 1 ноября 2020 года, но подрядчики обязуются завершить работы на них гораздо раньше.

В ходе инспекционной поездки руководитель Избербаша в первую оче-редь посетил ул. Буйнакского, где должны быть отремонтированы два из-ношенных участка дорожного полотна – от заправки «Лукойл» до про-спекта Ленина и от улицы Чкалова до ХПП.

На одном из указанных участков сейчас рабочие устанавливают канализа-ционные колодцы и прокладывают трубы, которые будут впоследствии использоваться для отвода дождевой воды с ул. Буйнакского.  В админи-страцию на имя главы города жители Избербаша неоднократно обраща-лись с просьбой решить вопрос скопления воды и огромных луж в дожд-ливый период на этой улице. 

Сам проект «Мой Дагестан – мои дороги» и соответствующая ему муни-ципальная программа не предусматривают прокладку коммуникаций, но в администрации средства для этих работ были изысканы дополнительно, и было принято решение уложить дренажные трубы до начала основных дорожных работ. 
Подобные работы также за счет дополнительных средств были проведены и на ул. Громова (участок дороги протяженностью 0, 222 км и общей площадью 2760 кв. м в районе овощного рынка и СОШ № 2).  Здесь про-ложили новый участок трубопровода для термальной воды длиной 200 метров.

На данный момент дорожные ремонтные работы по ул. Громова на за-вершающей стадии. В минувшую пятницу рабочие подрядной организа-ции начали укладывать на улице второй слой асфальтобетонной смеси. Ра-нее в рамках программы обустроили и заасфальтировали пешеходную зо-ну.  Впоследствии будет нанесена дорожная разметка и установлены соот-ветствующие знаки.

Тротуары и новое асфальтобетонное покрытие прибрели недавно ул. 1-я Казбекова (от пр. Мира до ул. Советская) и ул. Загородная. 

Для горожан есть еще одна отличная новость. В этом году будет приведен в нормативное состояние наиболее разрушенный участок дороги по ул. Лермонтова (начиная от ул. Буйнакского). 

Ремонт этого участка дороги первоначально не вошел в муниципальную программу «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа “город Избербаш” на 2020 г.» Но такая воз-можность появилась – администрация города по многочисленным прось-бам избербашцев решила отремонтировать ул. Лермонтова за счет средств, сэкономленных на торгах.

Самая разбитая часть дороги будет заасфальтирована, а на пересечении ул. Лермонтова и ул. Азизова участок автодороги будет расширен.  А для удобства пешеходов появится еще один совершенно новый асфальтиро-ванный тротуар, который будет проложен вплоть до железнодорожного переезда. 

Осматривая объекты, глава городского округа Магомед Исаков отметил необходимость постоянного контроля проводимых работ и оперативного решения на месте всех возникающих проблем.

Затем градоначальник посетил строящиеся в рамках проекта «Мой Даге-стан – комфортная среда»  три сквера по ул. Мира и сквер по ул. Гамидо-ва (от дома № 61 до дома № 14). В скверах уже установлено оборудование для детских площадок, подготовлены основание и электропроводка для фонарных столбов, для зеленой зоны был завезен и раскидан чернозем, а также выполнены многие другие виды основных работ.   

Кроме того, мэр осмотрел будущее место строительства еще одного сквера на улице Гамидова (от дома № 61 до дома № 77). Сквер будет строиться в 2021 году, дизайн-проект объекта уже прошел соответствующие согласо-вания. В этот день в ходе осмотра территории сквера Магомед Исаков дал ряд поручений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела