Министр транспорта и дорожного хозяйства РД и глава Избербаша посе-тили дочь Героя России Магомеда Османова

199
2 минуты
ИЗБЕРБАШ, 10 декабря – РИА «Дагестан». Накануне, в День Героев Отечества, по поручению Главы Республики Дагестан Сергея Меликова в город Избербаш прибыл министр транспорта и дорожного хозяйства Ширухан Гаджимурадов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Он вместе с главой городского округа Магомедом Исаковым посетил дочь Героя России Магомеда Османова Карину Османову.

Отец Карины – майор милиции Магомед Османов – погиб при исполнении служебного долга от рук боевиков в 2007 году. 

Указом Президента Российской Федерации от 30 октября 2007 года за муже-ство и отвагу, проявленные в экстремальных условиях, сопряженных с риском для здоровья и жизни, майору милиции Магомеду Джамалутдиновичу Османову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).  Знак особого отличия Героя Российской Федерации – медаль «Золотая Звезда» – был вручен его вдове.

Сама Карина пошла по стопам героического отца. Сегодня она служит в звании капитана полиции в межрайонном отделе экспертно-криминалистического центра МВД по Дагестану с дислокацией в г. Избербаше. Основные направления ее деятельности – почерковедческая, баллистическая и технико-криминалистическая экспертиза документов, выезд на место происшествия, сбор необходимой информации.

Карина встречала министра транспорта РД Ширухана Гаджимурадова и главу Избербаша Магомеда Исакова за накрытым столом. За чашкой чая они вспоминали и говорили об ее отце, о службе самой Карины в органах правопорядка.    

В беседе Магомед Исаков сказал: «Поступок Магомеда Османова и других героев, отдавших жизнь за Отечество, навсегда останется в наших сердцах. Подвиг каждого Героя Отчизны должны знать его соотечественники, чтить отвагу, доблесть и мужество героев». Он подчеркнул, что администрация города всегда готова оказать содействие Карине Османовой в решении каких-либо ее вопросов. 

В свою очередь, Ширухан Гаджимурадов пожелал Карине здоровья, счастья, семейного благополучия. В знак уважения и признательности гости вручили дочери Героя России цветы и подарок.  

Она сердечно поблагодарила Главу Республики Дагестан Сергея Меликова, министра транспорта РД Ширухана Гаджимурадова и мэра Избербаша Магомеда Исакова за визит и дань уважения и почтения ее отцу. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела