Более 46 тыс. жителей Каспийска проголосовали на выборах Президента РФ

1503
1 минута

КАСПИЙСК, 19 марта – РИА «Дагестан». Участковые избирательные комиссии Каспийска предоставили протоколы итогов голосования, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Территориальный избирком с документами ознакомился, проверил на правильность составления и представил предварительное заключение. Так, по словам председателя территориальной избирательной комиссии Лины Перцевой, голоса в Каспийске распределились следующим образом: на первом месте расположился Владимир Путин, за которого отдали свои голоса 41 тыс. 394 каспийчанина, что составило 89,61%.

Заручившись поддержкой 4 тыс. 80 избирателей Каспийска, на второй позиции расположился Павел Грудинин, это 8,83%.

193 каспийчан проголосовали в пользу Владимира Жириновского, это 0,42%. Ниже строчкой расположилась Ксения Собчак, за нее отдали свои голоса 150 каспийчан, что обеспечило 0,32%. Последние места разделили: Григорий Явлинский – 92 голоса (0,20%), Максим Сурайкин – 82 голоса (0,18%), Сергей Бабурин – 40 голосов (0,9%) и Борис Титов – 23 голоса (0,5%).

Голосование в Каспийске проходило на 22 избирательных участках. Всего в голосовании участвовало 46 тыс. 54 жителя города.

В Каспийск для голосования прибыли именитые люди региона и страны, среди них чемпион мира по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, пятикратный чемпион мира по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов и заслуженный художник РФ, народный художник РД и почетный гражданин Каспийска Никас Сафронов. За ходом голосования следили общественные наблюдатели.

Глава Каспийска Магомед Абдулаев одним из первых отдал свой голос кандидату в Президенты РФ на избирательном участке № 0647 и призвал каспийчан проявить свою гражданскую позицию, прибыть на избирательные участки и определить будущее своей страны.

Отдать голос за кандидата в Президенты РФ в избирательный участок №0647 прибыл отец Иоанн, представляющий Каспийский храм Казанской Божьей Матери, и призвал православных христиан проявить гражданскую позицию и принять участие в выборе Президента РФ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела