Дауд Шихунов: «В своем Послании Владимир Путин уделил особое внимание проблемам здравоохранения»

971
1 минута
КАСПИЙСК, 23 апреля – РИА «Дагестан». Врач-офтальмолог, заведующий отделением катарактальной и витреоретинальной хирургии Дагестанского центра микрохирургии глаза Дауд Шихунов в своем комментарии к Посланию Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию выделил вопросы здравоохранения, борьбы с коронавирусной инфекцией и тему диспансеризации.

По его словам, Глава государства начал Послание с событий 2020 года, когда весь мир столкнулся с ранее неизвестной и очень опасной инфекцией коронавируса. Президент страны выразил слова благодарности в адрес всех работников здравоохранения за самоотверженный труд и верность выбранной профессии и подчеркнул важность сохранения жизни и здоровья россиян.

Указом Президента РФ Владимира Путина № 407 «За особые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм в борьбе с коронавирусной инфекцией» отмечены и награждены 196 медработников Дагестана.

«Также Владимиром Путиным затронут очень важный вопрос общественной иммунизации, где вакцинация – это то, что вернет людей к привычной жизни. Наш Дагестанский центр микрохирургии глаза вносит свою лепту, и наши сотрудники активно проходят вакцинацию», – пояснил Дауд Шихунов.

Врач-офтальмолог добавил, что, говоря о здоровье граждан, Глава страны дал поручение правительству и Минздраву, начиная с 1 июля 2021 года, расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров граждан всех возрастов. Для этого в регионы направят диагностические мобильные комплексы для своевременного выявления болезней, являющихся причинами ранней смертности. Это позволит сохранить жизнь и здоровье многих людей, болеющих различными заболеваниями.

«Радостным для всех больниц было и заявление Владимира Путина о том, что дополнительно в села направят еще 5000 карет скорой помощи, позволяющих значительно обновить автопарк», – заключил Дауд Шихунов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела