МАХАЧКАЛА, 26 января – РИА «Дагестан». Второй Социальный онлайн-форум провела сегодня партия «Единая Россия», в ходе которого регионы рассказали, какая волонтерская помощь в настоящее время востребована, а также озвучили ряд новых социально значимых инициатив, касающихся поддержки отдельных категорий граждан.
В работе форума приняли участие председатель партии Дмитрий Медведев, руководитель думской фракции Сергей Неверов, его первый заместитель Андрей Исаев, федеральные министры, а также представители волонтерских центров «Единой России» со всей страны.
Отметим, в Дагестане, как и в других регионах страны, ведется большая работа в части оказания волонтерской помощи гражданам. К примеру, студенты, активисты и добровольцы города Хасавюрта доставляют продукты питания и товары первой необходимости, лекарственные препараты. Студенты-медики колледжа им. Башларова тесно сотрудничают с местным отделением партии, выезжают по звонкам, поступающим на горячую линию, измеряют давление, уровень сахара, доставляют лекарства одиноким и тяжело больным жителям нашего города.
«В это трудное время для всей страны наши волонтеры, наши активисты, наши коллеги встали вместе с врачами, социальными работниками, со всеми неравнодушными гражданами нашего дружного города на борьбу с этой пандемией. Спасибо всем за помощь! Отдельная благодарность спонсорам, которые оказывают помощь в приобретении лекарственных препаратов, специальных защитных медицинских костюмов, медицинских масок и продуктовых наборов», – сказал в этой связи глава города Корголи Корголиев.
Кроме того, советником Главы Дагестана, секретарем Хасавюртовского городского местного отделения партии Сайгидпашой Умахановым организована благотворительная помощь остронуждающимся жителям Хасавюрта и других муниципалитетов республики. Так, под его личным контролем организована раздача более 80 тонн муки, около 4000 продовольственных пакетов, а также доставка в большом объеме крайне необходимых дорогостоящих лекарственных препаратов для малообеспеченных тяжелобольных земляков.
Заявки на горячую линию поступали и продолжают поступать из хасавюртовских мечетей, социальных учреждений, общественных организаций, от людей с ограниченными физическими возможностями, малоимущих, одиноких и многодетных семей не только из Хасавюрта.