Мастер-класс по актерскому мастерству прошел в Хасавюрте

497
1 минута

ХАСАВЮРТ, 23 ноября – РИА «Дагестан». Во Дворце культуры «Спартак», в рамках акции «Новая жизнь», состоялся мастер-класс по фехтованию и гриму для детей группы риска, направленный на противодействие идеологии терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Мероприятие было организовано Дагестанским государственным Кумыкским музыкально-драматическим театром им. А-П. Салаватова при поддержке Министерства культуры РД и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Хасавюрт.

Работники театра провели с учащимися небольшую разминку, продемонстрировали несколько базовых упражнений, выполняемых фехтовальщиками в ходе ежедневных тренировок, а опытный гример на примере мультяшных героев показывал приемы и хитрости, которые могут преобразить ребенка в любимый персонаж.

«Интересные упражнения по правильному фехтованию и мастер-класс по гриму были направлены на развитие эмоциональности и непосредственности на сцене, на работу над передачей эмоций зрителям. В практической части мастер-класса детей учили делать грим, а это, в первую очередь, способность к раскрепощению фантазии, которым должен владеть каждый ребенок», – прокомментировала итоги мероприятия главный специалист КДНиЗП города Суайбат Адиева.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела