Власти Хасавюрта обсудили вопросы недопущения распространения новой коронавирусной инфекции

913
1 минута

ХАСАВЮРТ, 11 сентября – РИА «Дагестан». Глава города Корголи Корголиев провел накануне заседание оперативного штаба по недопущению распространения и профилактики новой коронавирусной инфекции, сообщили информагентству в пресс-службе горадминистрации.

Открывая заседание, Корголи Корголиев рассказал о санитарно-эпидемиологической ситуации в городе и о принимаемых мерах в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Есть положительная динамика, но необходимо продолжить весь комплекс работ. Напомню, что ни одна из ограничительных мер, принятых республиканским штабом, не отменена. Мы свои решения тоже не пересматривали. У нас по-прежнему приостановлена работа банкетных залов, кальянных, букмекерских контор, пунктов приема ставок. Также запрещается работа организаций общественного питания с 23:00 до 6:00. Вакцинация сотрудников этих заведений не означает, что они могут работать до утра. Знаю, что в городе ходят различные слухи, разговоры. Когда мы отменим какое-либо решение, на сайте и социальных сетях мэрии об этом сообщим. На данный момент все в силе», – подчеркнул Корголи Корголиев.

Глава города также сообщил, что в Хасавюрте продолжается акция по вручению продуктовых наборов лицам 60 лет и старше, прошедшим вакцинацию от COVID-19.

По словам представителя мэрии, на стационарном лечении в ЦГБ сегодня находится 78 граждан с диагнозом коронавирусная инфекция, из которых 21 человек старше 65 лет и один ребенок младше 18 лет. В реанимационном отделении находятся 5 человек. В амбулаторных условиях проходят лечение 108 пациентов. За прошедшие сутки от COVID-19 вакцинировались в Хасавюрте первым компонентом 260 человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела