Выборы в Хасавюрте прошли при высокой явке избирателей

820
1 минута

ХАСАВЮРТ, 19 марта – РИА «Дагестан». 18 марта в Хасавюрте с 8 утра открылись 40 избирательных участков, на которых были созданы все условия для проведения выборов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Одним из первых избирателей на участке №1607, расположенном во Дворце спорта Гамида Гамидова, стал временно исполняющий обязанности   министра транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов, который положительно оценив организационный уровень подготовки к проведению выборов руководством города, исполнил свой гражданский долг.

«У нас очень политизированные и грамотные люди, которые ответственно подходят к важным событиям как города, так и страны, и поэтому сегодня главная задача горожан прийти на избирательный участок и сделать свой осознанный выбор. Этот день должен стать праздничным для всех, так как будет являться отправной точкой ближайшего будущего страны», – сказал Сайгидпаша Умаханов.

Воспользовался своим конституционным правом и проголосовал также и глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов, который подчеркнул, что народ, выбирая руководителя страны, определяет свое будущее.

«Очень приятно видеть, как люди проявляют свою гражданскую активность и действительно показывают высокую явку. Это показатель зрелости общества в вопросах самоопределения будущего политического курса, по которому будет жить страна и народ в целом», – сказал Окмазов.

Кроме того, глава Хасавюрта объездил избирательные участки и пообщался с горожанами. 

Артисты и творческие коллективы Дворца культуры «Спартак» создали праздничную атмосферу на избирательных участках, чтобы горожане в полной мере могли почувствовать атмосферу праздника в день главного политического события для страны. К 18:00 в выборах приняли участие 53 482 человека, что составило 82,3% от общего числа избирателей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела