"

Администрация Кизилюрта обратилась к горожанам с просьбой оплатить долги по налогам

Фото:
2422
2 минуты
Глава администрации МО «Город Кизилюрт» Алмаз Беков провел очередное рабочее совещание по вопросу налоговых сборов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.
В работе совещания принимали участие заместители главы, руководители рабочих групп по неформальной занятости и надзорных органов городского округа.

В ходе совещания участники обсудили актуальные проблемы, связанные  с реализацией поставленных задач по повышению налогооблагаемой базы местного бюджета.

В целях организации работы по обеспечению исполнения доходной части бюджета, сокращения недоимки по налогам и сборам, поступающим в бюджет, администрацией Кизилюрта проводится целенаправленная работа.

В ходе совещания особое внимание было обращено на долги во внебюджетные фонды по налогу на доходы физических лиц. В рамках очередных рейдов по торговым точкам городского округа рабочими группами были выявлены злостные неплательщики налогов, в числе которых хозяева многих коммерческих объектов, работающих без необходимых документов и на протяжении многих лет отказывающихся платить налоги в местный бюджет.

В течение определенного времени руководителям торговых объектов были выданы предписания и рекомендовано привести в соответствие правоустанавливающие документы на коммерческую деятельность, эксплуатацию и содержание объектов, а также провести работу по снижению задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему и полностью погасить ее в установленные сроки.

Несмотря на то, что руководителям предприятий были разъяснены положения законодательства РФ в части обязанности уплаты налогов, страховых взносов, арендной платы за земельные участки и ответственности за ненадлежащее исполнение действующего законодательства, они отказываются платить налоги в местный бюджет и регистрировать своих работников в налоговом органе.

«Работа в этом направлении будет продолжена, а к таким нарушителям должны применяться самые строгие меры», – подчеркнул на совещании глава администрации Алмаз Беков.

Среди должников были названы следующие предприятия и организации: магазин женской одежды «Маркиза» по ул. Г. Цадасы, 66 (директор Гулишат Мазгиева), салон красоты «Золотая корона» по ул. Г. Цадасы, 69/3а (Муслимат Савдатова), торговая база «Аист-Устан» по ул. Малагусейнова, СТО «Мастер» по ул. Ахмедхана, строительный магазин «Батлух», замена масел по ул. Гагарина, торговые павильоны вдоль железной дороги и на городском рынке в центре города.

В связи с этим администрация городского округа обратилась к горожанам с просьбой оплатить задолженность по налогам.

"Уважаемые предприниматели! Платить долги и налоги – обязанность каждого добропорядочного гражданина и патриота своего города. По вашей вине уже завтра многие горожане не смогут получить необходимые условия жизнеобеспечения, обещанную заработную плату, качественные дороги, услуги  и т.д.  Обращаемся к вам с просьбой исполнить свою обязанность по уплате налога на имущество физических лиц (жилых домов, квартир, комнат, дач, гаражей, иных строений, помещений и сооружений) а также земельного и транспортного налогов", – говорится в обращении.  

Новости раздела