"

Депутаты Кизилюрта заслушали отчет об итогах правоохранительной деятельности за 2018 год

Фото:
1142
5 минут

КИЗИЛЮРТ, 1 февраля – РИА «Дагестан». Накануне в администрации городского округа состоялась шестая сессия представительного органа 6-го созыва, где были подведены итоги работы правоохранительных структур за 2018 год, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе очередной сессии городского Собрания приняли участие глава города Кизилюрта Малик Патахов, его заместитель – руководитель аппарата антитеррористической комиссии в МО Седредин Джафаров, председатель Общественной палаты и Совета ветеранов Гасан Омаров, а также руководители структурных подразделений администрации – докладчики по повестке и депутаты.

Предваряя обсуждение четырех вопросов повестки сессии, состоялась приятная церемония вручения наград – именными благодарностями отмечены сотрудники администрации-волонтеры за активную работу в подготовке и проведении президентских выборов прошлого периода от имени Общественной палаты Российской Федерации.

Малик Патахов также поблагодарил за активную гражданскую позицию и отзывчивость в решении социальных обязательств депутата – генерального директора ООО «УПТК» Магомеда Загидова, вручив ему благодарность от имени жителей за помощь в реализации на территории муниципалитета социально значимого регионального проекта «100 школ».

Напомним, в 2018 году власти Кизилюрта за счет спонсорской поддержки отремонтировали два общеобразовательных учреждения. Как было отмечено на сессии, работа в этом направлении будет продолжена и в году наступившем.

Далее депутатский корпус приступил к обсуждению основного вопроса повестки дня, заслушав ежегодный отчет начальника межрайонного отдела МВД России по Республике Дагестан «Кизилюртовский» – полковника полиции Шейхмагомеда Шейхмагомедова о результатах оперативно-служебной деятельности возглавляемого им отдела в 2018 году.

В своем выступлении Шейхмагомед Шейхмагомедов довел до сведения присутствующих основные итоги оперативно-служебной деятельности отдела полиции, проинформировал о главных показателях раскрываемости преступлений. По словам полковника полиции, серьезное внимание полицейскими в своей оперативной деятельности уделяется вопросам противодействия терроризма и наркопреступности, обеспечению безопасности дорожного движения, профилактической работе с подучетным контингентом, в том числе с несовершеннолетними, охране общественного порядка.

Как доложил главный полицейский города, криминогенная обстановка на территории Кизилюртовского региона (включая территориально Кизилюртовский район) в 2018 году была весьма сложной и напряженной, вместе с тем правоохранительным органам во взаимодействии удалось достичь положительных результатов в своей работе, значительно снизить годовые показатели по отдельным видам зарегистрированных преступлений. 

«За отчетный период на территории города произошло снижение общего количества  преступлений с 316 до 290 в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. В 2018 году раскрыто 195 (было 297) преступлений, количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступле­ний снизилось – с 69 до 60, из которых раскрыто 38 (51 в 2017-м). Пресечено также 15 тыс. 917 административных правонарушений, из которых 80% приходится по линии безопасности дорожного движения», – подчеркнул полковник полиции.

Отдельное внимание в своем отчете за прошлый год докладчик уделил информации о розыске преступников и лиц, скрывшихся от дознания, следствия или суда: «Так, за истекший период объявлено в розыск 30 человек, из которых задержано 27 преступников, установлено местонахождение 35 без вести пропавших лиц», – прокомментировал Шейхмагомедов.

Начальник полиции особо подчеркнул, что активных противоправных действий по линии антиттитеррористической и экстремистской деятельности на территории Кизилюрта в последние годы не наблюдается. Вместе с тем отделом «Кизилюртовский» регулярно проводятся профилактические оперативно-разыскные мероприятия, ведется профилактический учет с целью пресечения каких-либо негативных для общества преступлений и профилактики идеологии терроризма и экстремизма среди местного населения.

Проблемной деятельности участковых уполномоченных отдела полиции, профилактической работе с несовершеннолетними и молодежью, обеспечению порядка на дорогах и на улицах было уделено значительное внимание в докладе руководителя силового ведомства городского округа, как и за прошлый аналогичный период. Как заметил сам Шейхмагомедов, преступления среди детей и подростков и автоаварии в Кизилюрте из года в год лишь увеличиваются.  

В завершение своего выступления Шейхмагомед Шейхмагомедов призвал депутатов города уделить в текущем периоде внимание работе участковых уполномоченных органов правопорядка и оказать им содействие в выполнении своих служебных обязанностей.

Он также поблагодарил представителей органов местного самоуправления за сотрудничество, помощь и поддержку в вопросах обеспечения правопорядка, выразив уверенность на дальнейшее эффективное взаимодействие по всем проблемным вопросам, в целях сохранения мира, спокойствия и стабильности в городе Кизилюрте, а также  активизацию профилактических мер, направленных на улучшение жизнедеятельности и благополучия жителей городского округа.

По традиции содокладчиком своего коллеги на сессии выступил заместитель главы администрации МО «Город Кизилюрт» – руководитель аппарата АТК Седредин Джафаров, который отметил в целом положительную динамику и качественные показатели в работе местного отдела правоохранительных структур. Он также доложил депутатам об имеющихся проблемах в совместной проводимой работе. По словам заместителя главы города по безопасности, особого внимания заслуживает детская преступность, пресечь которую до сих пор не удается.

Свое объективное мнение по обсуждаемого вопросу повестки сессии, выразив благодарность за эффективную деятельность городскому отделу правоохранительных структур, выразил и Почетный работник МВД СССР – общественник Гасан Омаров, который призвал депутатский корпус признать работу ОВМД «Кизилюртовский» за 2018 год удовлетворительной.

Подытожил выступления коллег председатель городского Собрания Магомед Уцумиев, обозначив проблемные стороны доклада, на которые стоит уделить особое внимание органам правопорядка во взаимодействии с властью. Это профилактическая работа среди населения участковыми уполномоченными отдела полиции; полноценное обеспечение работы ГАИ по раскрытию происшествий на дорогах, профилактика безопасности дорожного движения и другие.  Следом депутаты обсудили и единодушно приняли решение, проголосовав за удовлетворительную работу ОМВД России по РД «Кизилюртовский» в 2018 году на территории города Кизилюрта.

В завершение работы очередного заседания сессии городского Собрания депутаты рассмотрели и приняли утвердительные решения так же и по остальным вопросам повестки дня. Принятые документы вступят в законную силу после публикации в СМИ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела