"

В Кизилюрте прошла 13-я сессия Собрания депутатов городского округа

Фото:
1105
3 минуты
КИЗИЛЮРТ, 18 ноября – РИА «Дагестан». Представительный орган городского округа провел тринадцатую сессию Собрания депутатов шестого созыва, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. Председательствовал на заседании Магомед Уцумиев. 

В рамках очередной сессии депутаты рассмотрели 3 основных вопроса, включенных в повестку дня. Предваряя обсуждение внесенных в повестку заседания вопросов, глава Кизилюрта Малик Патахов провел приятную церемонию награждения благодарственными именными адресами отдельных депутатов, отличившихся в общественной жизни муниципалитета.

Так, благодарностей от имени руководства и городской общественности были удостоены депутаты Магомед Загидов и Гаджи Биярсланов за активное участие в реализации приоритетного образовательного проекта последних двух лет «100 школ» на территории городского округа.

Напомним, руководители и генеральные директора двух подрядных организаций в период с 2018 по 2019 годы оказывают спонсорскую помощь и поддержку в ходе модернизации учебных организаций системы образования города Кизилюрта. Их достойный вклад, личная и гражданская заинтересованность, а также деловой подход к реализации проекта «100 школ» были отмечены не только на местном уровне, но и в Правительстве региона. 

Выражая благодарность депутатам Загидову и Биярсланову, Малик Патахов в очередной раз поблагодарил меценатов от имени кизилюртовцев, пожелав им здоровья и сил для дальнейшего совместного партнерства.  

За активную информационную деятельность благодарностью от имени главы города награжден главный редактор муниципальной газеты «Кизилюртовские вести» Абдулвахид Лабазанов. 

Совместно с заместителем Седредином Джафаровым глава муниципалитета вручил памятные нагрудные знаки к 20-летию со дня разгрома бандформирований, вторгшихся в Дагестан летом 1999 года.

Указом Главы Республики Дагестан Владимира Васильева от 20 августа 2019 года № 75 памятными юбилейными медалями за организацию и участие в отрядах местной самообороны были награждены председатель Собрания депутатов города Кизилюрта Магомед Уцумиев и депутат Ахмед Хайбулаев. Депутат горсобрания Мурад Базарганов был отмечен медалью «За мужество и отвагу» от имени Совета ветеранов МВД республики. 

Далее председатель Собрания Магомед Уцумиев предложил народным избранникам приступить к обсуждению повестки сессии. На рассмотрение депутатам были представлены следующие вопросы: «О принятии проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав города Кизилюрта», об утверждении «Положения о порядке увольнения лиц (освобождения от должности лиц), замещающих муниципальные должности на постоянной основе, в связи с утратой доверия». Докладчиком по этим вопросам выступил заместитель председателя Собрания депутатов – руководитель депутатской комиссии по бюджетно-финансовой и экономической политике, земельным и имущественным отношениям Насрула Гасанбегов. 

В завершение работы очередной, тринадцатой сессии представительный орган утвердил график организации дополнительных информационных площадок в городе Кизилюрте, а также в поселках Новый Сулак и Бавтугай, с целью проведения выездных приемных встреч с местным населением, приуроченных к ежегодной Всероссийской акции в рамках празднования дня рождения Партии «Единая Россия». Начиная с 25 ноября по 1 декабря (включительно) депутаты Кизилюрта проведут приемные дни граждан в указанных населенных городских пунктах. Единый день приема граждан традиционно пройдет 1 декабря 2019 года.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела