"

В Кизилюрте прошли командно-штабные учения с органами управления и силами гражданской обороны РД

Фото:
140
2 минуты

КИЗИЛЮРТ, 23 декабря – РИА «Дагестан». Кизилюрт – один из трех городов Дагестана, включенных в список категорированных муниципалитетов (в список входят Каспийск и Махачкала), где регулярно проводятся различные учения по гражданской обороне. Так, накануне прошли масштабные командно-штабные учения по гражданской обороне с органами управления и силами гражданской обороны Республики Дагестан. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

О начале трехдневных штабных тренировок сообщили членам комиссии по чрезвычайным ситуациям на заседании, прошедшем в городской мэрии под руководством первого заместителя главы городского округа Малика Патахова. Начальник отдела ГО и ЧС Камиль Мусаев ознакомил членов КЧС с решением руководителя муниципальной гражданской обороны – мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова.

Учения прошли строго в соответствии с инструктажем Главного Управления МЧС России по РД с привлечением республиканских специалистов. Согласно плану гражданской обороны и защиты населения Кизилюрта, в оперативную готовность были переведены дежурные Единой дежурно-диспетчерской службы, сотрудники районного МВД, работники Кизилюртовской центральной городской больницы, специалисты ОАО «Водоканалсервис», газовой службы, пожарных подразделений, дежурные бригады Межрайонной станции скорой медпомощи и ответственные представители прочих специализированных муниципальных служб, отвечающих за безопасность населения.

В процессе учений была приведена в готовность и проверена работоспособность системы оповещения, организовано развертывание в организациях пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, санитарно-обмывочные пункты, станции обеззараживания одежды и транспорта.

Кроме того, участники учений отработали навыки разворачивания сборных и приемных эвакуационных пунктов и привели в готовность аварийно-спасательные формирования, определены необходимые силы и средства для обеспечения охраны имущества эвакуируемого населения, поддержания общественного порядка в районах проведения эвакуации и в местах размещения эвакуируемого населения.

Как отмечают в пресс-службе, проведенные учения помогли определить имеющиеся упущения в организации работы гражданской обороны, перечень необходимого аварийно-спасательного имущества и снаряжения, а также наладить межведомственное взаимодействие между различными муниципальными службами и подразделениями. По результатам учений участники приобрели навыки по организации гражданской обороны, а также увидели объективную картину готовности города к возможным чрезвычайным ситуациям, опираясь на которую будет отработан план дальнейших действий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела