Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам возглавил крестный ход в Кизляре

752
1 минута

КИЗЛЯР, 27 сентября – РИА «Дагестан». В честь празднования Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня состоялся крестный ход, возглавил который Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Шествие собрало 800 православных из Дагестана и соседних регионов. В праздновании приняли участие мэр Кизляра Александр Шувалов, а также главы соседних муниципалитетов.

В ходе шествия участники с иконами преодолели путь длиной более 5 километров. По пути остановились в месте, где когда-то стоял храм в честь Казанской иконы Божией Матери, на месте теракта 2010 года. Там архиепископ Варлаам совершил заупокойную литию по убиенным и на историческом месте Крестовоздвиженского монастыря. Завершился крестный ход у Свято-Георгиевского собора. На месте погребения прихожанок, погибших в результате вооруженного нападения 18 февраля 2018 года, владыка Варлаам совершил заупокойную литию.

После завершения шествия архиепископ обратился к участникам: поздравил их с наступающим Днем города, а также призвал к единству и взаимоуважению. По словам Варлаама, наша страна переживает сейчас непростое время и только следование историческому пути, вера в Бога, любовь к Родине помогут выстоять перед всеми вызовами. Архиепископ также выразил слова благодарности в адрес главы города и директора Кизлярского коньячного завода, который внес большой вклад в обновление храма. Участников крестного хода поздравил и мэр Александр Шувалов.

Затем верующие приложились к образам, участвовавшим в крестном ходе. Завершился крестный ход благотворительной праздничной трапезой, которая прошла на территории храмового комплекса.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела