"

Фотовыставка «Следственный комитет России сегодня» открылась в Кизляре

Фото:
294
3 минуты

КИЗЛЯР, 3 сентября – РИА «Дагестан». Передвижная фотовыставка «Следственный комитет России сегодня», приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, открылась в Кизляре. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе мэрии.

В мероприятии приняли участие мэр города Александр Шувалов, замруководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан, полковник юстиции Егор Балашов, организатор выставки Алексей Хворостянко, советник руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Деревянко, депутат дагестанского парламента Елена Павлюченко.

В своем выступлении на торжественном митинге мэр Александр Шувалов подчеркнул, что именно Кизляр – город, неоднократно пострадавший от рук хладнокровных убийц, стал центром для презентации фотовыставки «Следственный комитет России сегодня», становление которого неразрывно связано с именем Петра I.

«Нельзя сегодня не отметить и то что, Следственный комитет России с 2014 года документирует все военные преступления, совершаемые украинскими военнослужащими в отношении мирных жителей Донбасса. За эти годы российским следствием были возбуждены сотни уголовных дел, эти преступления против мира и безопасности человечества, не имеют срока давности, а это значит, наказание настигнет виновного», – сказал мэр города.

Говоря о событиях на Украине, Шувалов отметил, что все кизлярцы поддерживают спецоперацию и городской штаб по сбору гуманитарной помощи #МыВместе направил свыше 60 тонн гуманитарной помощи и продолжает работу в этом направлении. Он отметил и кизлярских военнослужащих, которые стоят на защите наших рубежей и выполняют свой воинский долг в ходе специальной военной операции на Украине.

О значимости и масштабе мероприятия рассказал и организатор выставки Алексей Хворостянко. Как он отметил, выставка включает в себя демонстрацию фотографий, отражающих разноплановую деятельность российских следователей по укреплению правопорядка, законности и безопасности России и ее граждан.

В экспозиции – более 100 изображений, выполненных следователями, следователями-криминалистами, фотографами Следственного комитета России, а также фотожурналистами Международного информационного агентства «Россия сегодня», отражающих профессиональную деятельность СК России.

В завершение официальных выступлений мэр города вручил благодарственное письмо Хворостянко. Большой концерт продолжил череду мероприятий, приуроченных к открытию фотовыставки.

После возложения цветов к мемориалу «Память», к памятнику жертв теракта 9 января 1996 года и памятнику приморцам, погибшим за сохранение единства и мира на Кавказе, состоялось открытие выставки.

Торжества начались с концерта Оркестра 102-й отдельной бригады оперативного назначения Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ. На главной аллее парка, где открыли экспозиции СК и музеев города, оказалось многолюдно. Фотовыставка протяженностью визуального ряда с учетом двухсторонней печати более 120 метров вызвала огромный интерес у кизлярцев. Хворостянко рассказал участникам мероприятия, что на стендах размещено более 100 изображений, выполненных следователями, следователями-криминалистами, фотографами СК России, а также фотожурналистами международного информационного агентства «Россия сегодня». Огромное количество людей смогли увидеть фотографии, снабженные подробным описанием и комментариями. Все с интересом рассматривали снимки. Экскурсии по выставкам «Ордена и медали России, в том числе учрежденные Петром I», «Роль Петра I в основании города Кизляра», «Гуманитарные миссии #МыВместе с Донбассом» провели сотрудники музеев и молодежного центра.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела