Глава Кизляра обсудил с представителями Муфтията вопросы укрепления межконфессиональных отношений

391
1 минута

КИЗЛЯР, 25 ноября – РИА «Дагестан». Вопросы по укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений обсуждены в ходе встречи главы города Александра Шувалова с председателем Муфтията Мухаммадом Майрановым и председателем совета имамов Кизляра и Кизлярского района Мурадом Исмаиловым, сообщили информагентству в пресс-службе администрации мэрии.

В рамках встречи Шувалов отметил, что межнациональные отношения наряду с социальными, экономическими аспектами, имеют тесную связь с религиозными и правильные решения в данных сферах позволяют сохранять стабильность в обществе.

«В нашем городе проживают представители всех национальностей и конфессий и такое этническое многообразие делает город особенным. Теракт у храма в 2018 году был направлен на обострение межконфессиональных отношений не только в городе, но и в Дагестане. Но врагам нашей страны не удалось достичь своей цели и во многом, благодаря большой работе, проводимой по укреплению межнационального согласия, воспитанию культуры, толерантности и патриотизма, кизлярцы еще больше сплотились», – сказал градоначальник.

По словам Мухаммада Майранова, сегодня используя все ресурсы, в том числе Интернет и СМИ, идет война против культурных и религиозных ценностей, нравственности. Он высказался за укрепление межэтнических и межрелигиозных отношений. При этом, особо подчеркнул, что ислам способствует сохранению национальных традиций и обычаев и Муфтият в своей деятельности уделяют особое внимание мероприятиям, направленным на искоренение межнациональных конфликтов, пресечению религиозного и национального экстремизма.

По итогам встречи было принято решение усилить профилактическую работу по развитию межнационального взаимоуважения и согласия во взаимодействии с другими заинтересованными государственными органами и ведомствами, правоохранительными структурами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела