Глава Кизляра провел совещание из-за угрозы нового штамма коронавируса

208
2 минуты
КИЗЛЯР, 18 января – РИА «Дагестан». Угроза распространения нового штамма коронавирусной инфекции – омикрон – была рассмотрена сегодня на совещании, которое провел глава Кизляра Александр Шувалов. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе мэрии.

«Необходимо со всех трибун призывать кизлярцев проявить сознательность в вопросах вакцинации. На фоне статистики по заболевшим коронавирусом, угрозой нового штамма “омикрон”, который намного заразнее, темпы вакцинации вызывают тревогу. Потому, мы вынуждены принимать все необходимые меры, чтобы сохранить здоровья населения и усилить существующие ограничения по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в том числе и штамма “омикрон”. В Дагестане уже зафиксирован один случай заражения. Штамм подтвержден у 38 мужчин. Учитывая миграцию нашего населения, следует ожидать распространения вируса, и потому у нас очень мало времени для раздумий, сомнений и реакции на разного рода дезинформации и страшилки о вакцинации», – сказал Шувалов. 

Глава города обратил внимание на необходимость принятия мер в пятничные дни, когда в мечети приходят верующие города и районов, чтобы минимизировать последствия распространения заболевания. «Важно провести широкую разъяснительную работу и по вакцинации, ревакцинации и по вопросам соблюдения ограничительных мер, в том числе по ношению защитных масок в общественных местах и соблюдению социальной дистанции. Усилить контроль на входах в мечети, чтобы не пропускать людей с признаками респираторных заболеваний. Объяснять прихожанам, что в случае плохого самочувствия необходимо оставаться дома, не заражать других», – отметил мэр. 

Председатель совета имамов города Кизляра и Кизлярского района Мурад Исмаилов сказал: «Ситуация с появлением нового штамма коронавируса вызывает тревогу. Со своей стороны, как председатель совета имамов северной зоны республики приму все меры для информирования населения о необходимости вакцинации, проведения профилактических мероприятий, соблюдения ограничительных мер. 

Мы готовы вместе с властями города выполнять задачи по предотвращению распространения омикрона. Здоровье наших людей в приоритете и в вашей работе и нашей деятельности».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела