Глава Кизляра ревакцинировался и призвал горожан последовать его примеру

208
1 минута
КИЗЛЯР, 14 января – РИА «Дагестан». Ревакцинацию против коронавируса вместе с сотрудниками администрации города прошел сегодня мэр Кизляра Александр Шувалов, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. 

«Им поставили “Спутник Лайт”. Александр Шувалов и его заместитель Сергей Гончаров прошли первый этап вакцинации “Спутником V” еще в мае. Причем к тому времени он переболел коронавирусом и, несмотря на наличие антител, принял решение вакцинироваться», – отметили в пресс-службе. 

Глава города призвал кизлярцев последовать его примеру, проявив сознательность и заботу о родных и близких: «Особенно важно своевременно поставить вакцину людям пожилого возраста. В отделении реанимации сейчас проходит лечение от COVID наш 97-летний участник Великой Отечественной войны Михаил Галкин. Он попал в больницу с коронавирусом вместе с супругой. Наши ветераны находились дома и, очевидно, вирус попал в их организм от тех, с кем они контактировали. 

Это еще раз говорит о том, что нам нужен коллективный иммунитет. Берегите своих родителей, особенно пожилых. Они заслужили того, чтобы о них проявили заботу. Лучшая на сегодня помощь им – это вакцинация, позволяющая легко перенести смертельно опасный вирус». 

По словам представителя городской администрации, в Кизляре на 14 января вакцинированы около 14 800 человек. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела