Мэр Кизляра Александр Шувалов: «Снижение заболеваемости коронавирусом не дает повода расслабляться»

817
1 минута

КИЗЛЯР, 26 ноября – РИА «Дагестан». Только вакцинация позволит защититься от коронавируса, заявил на заседании штаба по организации санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции мэр города Александр Шувалов.

Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, в городе отмечается снижение заболеваемости, но это не означает, что жители города могут расслабиться. Некоторые вирусологи говорят уже о возможной пятой волне заболеваемости коронавирусом, которая, по их прогнозам, может начаться в стране уже в феврале-марте 2022 года.

Шувалов обратился к приглашенным на заседание предпринимателям, чтобы они проводили разъяснительную работу среди своих работников.

«Мы неоднократно обращались к директорам предприятий, организаций с просьбой ускорить вакцинацию и продолжать соблюдать установленные ограничения и масочный режим. Только проявив сознательность, мы снизим число новых случаев заболевания. К сожалению, визит на наши рынки и другие места массового пребывания людей показывает, что никто не соблюдает правила по поддержанию социальной дистанции, не носят как положено маски. Не все банкетные залы и кафе и рестораны выполняют предписания. Если жители также не будут соблюдать противоэпидемиологические меры и не будут вакцинироваться, то мы не достигнем нужного эффекта», – сказал мэр города.

О необходимости наращивать темпы вакцинации также заявил главврач ЦГБ Эльдар Магомедов. По его словам, уровень заболеваемости в городе за последнее время снизился. Госпитализируются не более 70 человек, а количество вакцинированных выросло до 9 тысяч человек.

Решением штаба в ближайшее время будет организована работа выездной бригады по вакцинации против COVID-19 на Кизлярский электромеханический завод.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела